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  • Quand changer son congelateur pour modèle récent

    Utile à notre quotidien, le congélateur vit quasiment jusqu'à une dizaine s'il est bien entretenu. Toutefois, comment savoir quand changer son congelateur ? Il existe des signes qui ne trompent pas. Alors au lieu d'attendre que l'appareil rende l'âme tout seul, voici les indications qui vont mettront la puce à l'oreille.

  • Acheter un congélateur armoire ou coffre

    Plusieurs marques proposent désormais une large gamme de congélateur. Que soit sur internet ou en magasins, il est possible d'acheter un congélateur et à des prix très varié. Cela ne requiert pas vraiment de notions particulières. Toutefois, il est indispensable de retenir quelques informations pour savoir s'orienter.

  • Méthode simple pour congeler le basilic

    Le basilic est une plante assez connue tant pour ses qualités médicinales que culinaires. Cependant, même si ce fameux condiment possède de multiples vertus, il n’est pas toujours présent tout le long de l’année. C’est la raison pour laquelle s’en approvisionner permet d’y accéder à tout moment. Il suffit de congeler le basilic pour le conserver. Cette pratique vous permettra de consommer ce condiment durant toute l’année.

  • Moyens pour congeler l’œuf

    Il existe de nos jours plusieurs techniques pour conserver l’aliment. Pourtant, seule la congélation est la plus efficace d’entre elles. Ce procédé emprunte le froid pour pouvoir maintenir le plus possible l’aliment au frais. Il s’agit non seulement de le protéger mais également de le mettre à l’abri de la chaleur et de l’humidité pour qu’il puisse durer plus longtemps que la période normale. Selon le type d’aliment, cela peut être de quelques semaines jusqu’à quelques mois. Il existe donc plusieurs fruits, légumes ou encore plats qui peuvent être conservés de cette manière. Cela est déjà connu par beaucoup de personnes mais il existe d’autres aliments incroyables qui peuvent être conservés comme le jus ou tout autre liquide. L’œuf entre également dans cette catégorie.

  • Comment réussir la congélation du crustacé

    Les crustacés, pauvres en matières grasses mais riches en oligo-éléments présentent une source de vitamines, de sels minéraux et de protéines. La saveur de la chair du crustacé est tellement appréciée dans tous les plats cuisinés et il existe plusieurs variétés de ces fruits de mer pour en faire des menus succulents. Ce sont pourtant des produits très délicats qu’il est important que les méthodes de préparation, conservation et conditionnement soient scrupuleusement respectées. Des préalables à la préparation nécessitent des précautions particulières pour préserver leur fraîcheur jusqu’au moment de leur consommation. En outre, la cuisson comme les techniques de conservation varient selon les espèces.

  • Méthode pratique pour congeler l’huitre

    L’huitre est un produit de la mer exotique tout simplement irrésistible. Elle est surtout présente dans les zones côtières, et fait la curiosité de nombreux touristes dans ces endroits. Elle est en abondance à partir du mois de septembre, et se fait rare à partir du mois de juin. Il est donc difficile d’en trouver tout le long de l’année. Par contre, il est possible de congeler l’huitre pour pouvoir le savourer à tout moment.

  • Astuces pour congeler la noix de saint jacques

    La noix de saint jacques est un muscle de la coquille de Saint-Jacques. Il s’agit d’une variété de fruit de mer qui nécessite un traitement spécial. En effet, cet aliment comme les autres genres qui sont dans la même catégorie devront être mangés rapidement tant qu’ils soient encore frais pour éviter qu’ils soient avariés. Ainsi, pour éviter le gaspillage de temps et d’argent, il faut trouver un moyen efficace pour conserver la noix de saint jacques. Dans ce cas, il faut utiliser la congélation qui s’adapte à n’importe quelle nourriture, surtout s’il s’agit d’un aliment sensible à la chaleur. Dans ce cas, il faut la mettre dans des conditions spéciales pour pouvoir la conserver pendant longtemps.

  • Techniques de conservation du saumon fumé au congélateur

    Le saumon fumé s’apprête à plusieurs recettes. Nous pouvons ainsi le servir en plat principal, en entrée ou aussi en apéritif. La congélation est la meilleure méthode de le conserver le plus longtemps possible. Toutefois, comme il s’agit d’un produit délicat, des précautions s’avèrent indispensables dès l’achat jusqu’à sa conservation. Des mentions peuvent figurer sur l’emballage de manière à prendre des mesures pour sa conservation. Par ailleurs, différentes méthodes de préparations préalables sont possibles avant même de le congeler.

  • Techniques pour congeler moules

    Les moules sont excellente sous tout rapport : d'un point de vue nutritif et gustatif. Cependant, on ne peut hélas en consommer toute l'année. On peut par conséquent songer à congeler moules pour une consommation ultérieure, après 2 ou 3 mois après le début de la congélation.