Produits laitiers

  • Technique de congélation du fromage

    Le fromage est un aliment que tout le monde apprécie généralement. Il peut être consommé directement avec un bon verre de vin pour les plus grands, comme il peut faire partie de la composition d'une recette pour tous les membres de la famille. Dans tous les cas, il est tout à fait possible de congeler les fromages en gardant toute sa saveur, à condition de bien respecter les consignes y afférentes.

  • Le lait maternel à conserver

    Le lait maternel un aliment naturel pour un bébé et qui est produit par la mère via ses glandes mammaires. D’une manière générale, il est fabriqué instantanément dès l’accouchement, ou peu de temps après, mais dans certains cas, il faut le stimuler par des médicaments pour que sa production se déroule normalement. Il est composé de nombreux éléments nutritifs essentiels aux bébés, ce qui le classe dans la catégorie des aliments complets. Il possède de nombreux bénéfices intéressants, comme des avantages sur le coût, le développement des liens affectifs entre la mère et l’enfant, ou encore l’assurance d’une bonne santé pour eux.

  • Le mascarpone et ses spécificités

    Le mascarpone est un fromage italien qui est beaucoup utilisé dans la cuisine locale, mais aussi dans de nombreuses recettes d’autres pays. Il est relativement facile à fabriquer, en utilisant du lait de vache ou de bufflonne, ainsi que du jus de citron ou du vinaigre blanc. Une fois sa boîte ouverte, le mascarpone peut être conservé jusqu’à 3 semaines dans le réfrigérateur à environ 4°C, mais pour une durée plus longue, il faut le congeler. Son utilisation la plus populaire est le tiramisu, un dessert très apprécié, mais il peut aussi se marier avec de nombreux autres plats et aliments variés.

  • Conserver le yaourt par les méthodes de congélation

    Le yaourt est un lait ayant subi une fermentation lactique qui aboutit à une formation de gel. Sa production a été standardisée dans de nombreux pays et il est devenu un produit de consommation courante. Réalisé généralement à partir du lait de vache, il peut être fabriqué de manière industrielle, artisanale ou à la maison. Il a une importante teneur en protéines et calcium et a un apport nutritionnel non négligeable. C’est un produit naturellement acide souvent ajouté de sucre ou de fruits.

  • Méthode simple pour congeler le beurre

    Le beurre est un produit qui est utilisé par un pourcentage assez important de ménages et de personnes. Il en existe plusieurs types et pour tous les goûts. Petits et grands en raffolent, qu’il soit utilisé seul en tartine ou en accompagnement de divers plats. Ainsi, congeler le beurre est une manière intéressante de le conserver, et surtout d’économiser étant donné que son prix varie à tout instant.

  • Guide pour congeler le yogourt

    Le yogourt est un produit laitier dérivé de la fermentation du lait. Il a un goût exceptionnel et possède également de nombreux apports nutritionnels. Il s’agit notamment de la protéine, du calcium, du magnésium et de beaucoup de vitamines. C’est pourquoi il est recommandé pour toutes les générations afin de leur donner de la force. A cet effet et vu qu’il y en aura un besoin toute l’année, il est nécessaire de bien comprendre les procédés pour le congeler.